На главную страницу Карта сайтаПоискВерсия для печатиПерсональный раздел
Почта: elena_i@mail.ru
  
Главная страница / Статьи / Кожа и косметика. Эмульгаторы - соэмульгаторы.

ВОЙЛОЧНЫЕ МОКАСИНЫ VANESSA
ВОЙЛОЧНЫЕ МОКАСИНЫ VANESSA - для всей семьи.

Коллекция домашней обуви: "ВОЙЛОЧНЫЕ МОКАСИНЫ VANESSA - для всей семьи"  - это уникальные, войлочные домашние тапочки, которые выглядят, как ОЧЕНЬ СОВРЕМЕННЫЕ МОКАСИНЫ . Разработка лекал (выкроек) и изготовление модели выполнены  Конструкторским Бюро  Wellness -  Мастерской «Ванесса», причем, выполнены в точном российском обувном стандарте. Размеры: от 20 детского до 46 взрослого.Те, кто приобретает такие тапочки, ПОЛУЧАЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭКСКЛЮЗИВНУЮ ВЕЩЬ, до сегодняшнего дня нигде не продаваемую... Купить - ...


"Фейсбилдинг": гимнастика для лица.

ВИДЕО - КУРС "ФЕЙСБИЛДИНГ: гимнастика для лица"
  

 


Видео - курс "ФЕЙСБИЛДНМГ: ГИМНАСТИКА ДЛЯ ЛИЦА" -  это уникальный методический материал для самостоятельного обучения тренировке мышц лица.

Выпускается с 2010 года и до сих пор пользуется большой популярностью. 

Видео -курс состоит из 31 упражнения, которые являются  основой ПРОГРАММЫ "ФЕЙСБИЛДИНГ" от "Школы практического имиджа "Ванесса".

За пятнадцать лет  работы с Программой "Фейсбилдинг" "Школа практического имиджа "Ванесса" наработала большое количество клиентов, довольных своими результатами. И каждый из них отмечает эффективность предложенной системы тренировки мышц лица.  

 - КУПИТЬ...


ГОТОВЫЕ ВЫКРОЙКИ для шитья одежды

КОЛЛЕКЦИЯ ГОТОВЫХ ВЫКРОЕК "МОДА С КАРТИНКИ"


Коллекция эта  не случайно названа  «МОДА С КАРТИНКИ». Ведь так часто нам нравится то, что мы видим на картинках!  Но чаще всего  «картинку 40 размера»  мы никак не соотносим со своим «далеко даже не 44». И даже если соотносим, то купить чаще всего этого негде. ВЫКРОЙКИ, предложенные здесь, позволят тем, кто шить умеет, создать себе и своей семье настоящий СОВРЕМЕННЫЙ гардероб, выполненный в модных тенденциях и по принципу "капсулы".

Подробнее ....

07/06/2016

Кожа и косметика. Эмульгаторы - соэмульгаторы.

 ...В основе всех косметических  средств  всегда лежат  косметические технологии, не следовать которым при производстве косметики, сегодня не реально.   Одна из таких технологий – применение  эмульгаторов.  Без эмульгаторов создание микроэмульсий, которые содержат микроскопические капельки масла,  невозможно...
 


КОЖА И КОСМЕТИКА. ЭМУЛЬГАТОРЫ - СОЭМУЛЬГАТОРЫ.


В основе всех косметических  средств  всегда лежат  косметические технологии, не следовать которым при производстве косметики, сегодня не реально.   Одна из таких технологий – применение  эмульгаторов.  Без эмульгаторов создание микроэмульсий, которые содержат микроскопические капельки масла,  невозможно.

При смешивании двух несмешивающихся сред (масло и вода) образуется очень нестабильная система. При первой же возможности она старается разделиться на составные компоненты.  Для того, чтобы этого не случилось, в косметику и вводят эмульгаторы. Молекула эмульгатора имеет вытянутую форму, один полюс которой гидрофильный, а другой – липофильный. Благодаря  особенностям своего строения эмульгаторы располагаются на границе раздела масляной и водной фаз, образуя тончайшую прослойку между фазами и тем самым препятствуя слипанию взвешенных капель.  Так эмульгаторы стабилизируют эмульсию и предотвращают ее расслоение.

Обойтись без этих компонентов нельзя.  Дело даже не в том, что крем  будет некрасиво выглядеть.  В нем образуются обширные участки на границе водного и масляного слоя, где охотно поселяются микробы.  И, кроме того, меняется характер распределения активных компонентов, которые могут даже потерять свою активность.  Эмульсии с эмульгаторами хорошо распределяются по коже, быстро впитываются и помогают активным  водорастворимым  компонентам достигать глубоких слоев кожи.

Самыми сильными эмульгаторами являются поверхностно- активные вещества (ПАВ) моющего действия.  Их прямое назначение – растворять жиры при стирке, мытье посуды, умывании и т.д.  Встраиваясь в обширные жировые отложения, эти ПАВ дробят их на мелкие капли, которые легко смываются водой.

ПАВ моющего действия – один из наиболее дешевых эмульгаторов, которые содержатся практически в каждом  креме.  Обычно они используются для усиления действия других эмульгаторов.  При  нанесении на кожу, они действуют на липидный барьер так же, как на все жиры, - разбивают его на отдельные капельки.  Но они токсичны и для клеток, поскольку действуют на клеточную липидную мембрану.  Как и все ПВА, они могут довольно глубоко проникать в кожу, что , конечно же, не полезно явно.   Такие ПАВ часто являются причиной  аллергических реакций и раздражения кожи.

Тем не менее,  из способности ПАВ разрушать липидный барьер кожи извлекают и пользу тоже.  Дело в том, что многие активные добавки водорастворимы. Они не могут самостоятельно проникнуть через эпидермальный барьер. А ПАВ повышают его проницаемость , позволяя другим веществам пройти сквозь него до глубоких слоев кожи.  Правильно подобранные и сбалансированные системы ПАВ увеличивают проницаемость рогового слоя для активных компонентов, которые иначе бы остались на поверхности кожи.

Для уменьшения вредного воздействия ПАВ на кожу производители косметики стараются применять наименее вредные для кожи эмульгаторы, снижать концентрацию эмульгаторов  или  использовать эмульгаторы нового поколения, которые не разрушают липидный барьер кожи. Правда, такие эмульгаторы дороги и поэтому используются только для создания элитной косметики.

Для того, чтобы уменьшить концентрацию ПАВ, в рецептуре применяют соэмульгаторы.  Это вещества, которые оказывают дополнительно стабилизирующее действие на эмульсию.  Это воски : пчелиный, воск жожоба, канделилы.  Также эмульгаторы на основе силиконов, гидроколлоиды: агар, пектин,желатин,холестерин, полусинтетические и синтетические полимеры.  Они хорошо совместимы с кожей, но косметика на их основе получается более дорогой. Кроме того,  их эмульгирующая способность  ниже, чем у ПАВ.  Существуют и другие эмульгаторы: на основе белков молока, микробных полисахаридов.

В любом случае, приобретая косметические средства, надо понимать, что именно приобретаешь. Надо научиться не просто читать аннотации, а понимать то, что в них написано.   И знать заранее, что дешевая косметика  почти наверняка  содержит относительно  много детергентов, представляющих собой самый дешевый и простой способ стабилизации эмульсий. 

Лаборатория косметики "Аркадия" / Санкт - Петербург/ уже более 15 лет создает косметику на основе ламеллярных эмульсий, что само по себе уже является знаком высокой технологии. А это значит, что и эмульгаторы, используемые в ней, и соэмульгаторы - нового поколения, которые максимально безопасны. 

КУПИТЬ КОСМЕТИКУ "АРКАДИЯ" - здесь... 



Назад

Статьи

06/07/2016

Кожа и косметика. Отдушки в кремах.

 ...Отдушки и консерванты в косметических средствах – вещества, которых в косметике, как правило, ничтожно мало, всегда вызывают у потребителей  массу беспокойств.  При этом мало кто задумывается, что  отдушки в косметические средства вводятся именно для того, чтобы тому же самому потребителю средство понравилось. Особенно,  если потребитель – поклонник  натуральной косметики.  Запахи натурального исходного сырья чаще всего в смешивании имеют весьма специфические ароматы, которые вряд ли нравятся. Такие запахи лучше маскировать...

07/06/2016

Кожа и косметика. Эмульгаторы - соэмульгаторы.

 ...В основе всех косметических  средств  всегда лежат  косметические технологии, не следовать которым при производстве косметики, сегодня не реально.   Одна из таких технологий – применение  эмульгаторов.  Без эмульгаторов создание микроэмульсий, которые содержат микроскопические капельки масла,  невозможно...
 

07/05/2016

Кожа и косметика. Основа косметических средств.

 ... надо уметь разбираться в косметических рецептурах, чтобы обеспечить своей коже хороший уход, по возможности оградив её от вредных воздействий... Основа косметического средства – это  главное в самом средстве. Это то, что остается от него, если вычесть биологически активные добавки.   Именно её мы видим, когда открывает баночку с косметическим средством, и именно она ложится на нашу кожу...

Наверх